Aislamiento y producción de cuerpos fructíferos de cepas nativas de Volvariella bombycina (Schaeff.: Fr.) Singer, utilizando desechos agrícolas

Julio Ernesto Peralta Rivera

Resumen


Volvariella bombycina es una especie de hongo saprófito comestible que crece en troncos de árboles muertos y sobre la que existe abundante información sobre sus propiedades nutricionales, medicinales y agradable sabor. En Guatemala es consumida por agricultores de regiones templado-cálidas del país, pero aún no existe ningún estudio sobre su cultivo a nivel local.

 


Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.36829/63CTS.v6i1.%25

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Añadir comentario

Licencia Creative Commons
Este trabajo está licenciado bajo una Licencia Internacional Creative Commons 4.0 Atribución-NoComercial-CompartirIgual .

Dirección General de Investigación
Universidad de San Carlos de Guatemala
Ciudad Universitaria, edificio S-11 3er nivel, zona 12
Teléfono: (502) 24187950
http://digi.usac.edu.gt

Creative Commons License
Ciencia Tecnología y Salud by Universidad de San Carlos de Guatemala is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Based on a work at http://digi.usac.edu.gt/ojsrevistas/index.php/cytes/index.