Plantas mesoamericanas subutilizadas en la alimentación humana. El caso de Guatemala: una revisión del pasado hacia una solución actual

José Vicente Martí­nez Arévalo

Resumen


Recientemente se ha publicado el libro Plantas mesoamericanas subutilizadas en la alimentación humana. El caso de Guatemala: una revisión del pasado hacia una solución actual. Esta es una interesante obra por el tema que trata, pero más interesante cuando se lee el capí­tulo II, que se refiere a la relación entre la biodiversidad y la seguridad alimentaria. Esta sección proporciona un elemento diferencial con otras obras similares, ya que pone en relieve la relación cultural con las especies locales poco conocidas. A este respecto es importante considerar que Guatemala como paí­s megadiverso, tiene en la parte de la agro biodiversidad muchas especies útiles en la alimentación, algunas de
ellas como el maí­z y el frijol de amplio uso. Sin embargo, hay otro gran número que tiene un uso restringido, unas menos conocidas y utilizadas que otras

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.36829/63CTS.v3i1.%25

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Añadir comentario

Licencia Creative Commons
Este trabajo está licenciado bajo una Licencia Internacional Creative Commons 4.0 Atribución-NoComercial-CompartirIgual .

Dirección General de Investigación
Universidad de San Carlos de Guatemala
Ciudad Universitaria, edificio S-11 3er nivel, zona 12
Teléfono: (502) 24187950
http://digi.usac.edu.gt

Creative Commons License
Ciencia Tecnología y Salud by Universidad de San Carlos de Guatemala is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Based on a work at http://digi.usac.edu.gt/ojsrevistas/index.php/cytes/index.