Ciencia, Tecnología y Salud v.2 n.2 julio/diciembre 2015
Editor: Armando Cáceres Estrada.
Institución: Usac, Digi, Unidad de Publicaciones y Divulgación, SEP.
Año: 2015.
Descripción: 93- 159 p. : il. cuadros byn ; 27.5 x 21cm.
ISBN: 2409-3459 (impreso), 2410-6356 (digital).
Disponible en: http://digi.usac.edu.gt/ojsrevistas
Resumen: En este segundo número de Ciencia, Tecnología y Salud, la revista se encuentra indexada en el catálogo Latindex. La temática central de este número, es sobre macrohongos. María del Carmen Bran y colaboradores, exponen la reproducción in vitro de uno de los hongos silvestres comestibles de Guatemala, un alimento ancestral de una etnia indígena guatemalteca. En este primer artículo de hongos, se valora la biodiversidad alimentaria de Guatemala, y en él los investigadores abordan el método para la reproducción de cepas de Lepista nuda (Bull.: Fr.) Cooke, evaluando la producción de biomasa en tres sustratos diferentes. Y en el tercer artículo, Karen Belloso y colaboradores, evaluaron la actividad antioxidante de extractos de diez basidiomicetos comestibles de Guate-mala, y exponen resultados interesantes para prevenir el daño oxidativo en el cuerpo humano, particularmente por Boletus edulis Bull.
Institución: Usac, Digi, Unidad de Publicaciones y Divulgación, SEP.
Año: 2015.
Descripción: 93- 159 p. : il. cuadros byn ; 27.5 x 21cm.
ISBN: 2409-3459 (impreso), 2410-6356 (digital).
Disponible en: http://digi.usac.edu.gt/ojsrevistas
Resumen: En este segundo número de Ciencia, Tecnología y Salud, la revista se encuentra indexada en el catálogo Latindex. La temática central de este número, es sobre macrohongos. María del Carmen Bran y colaboradores, exponen la reproducción in vitro de uno de los hongos silvestres comestibles de Guatemala, un alimento ancestral de una etnia indígena guatemalteca. En este primer artículo de hongos, se valora la biodiversidad alimentaria de Guatemala, y en él los investigadores abordan el método para la reproducción de cepas de Lepista nuda (Bull.: Fr.) Cooke, evaluando la producción de biomasa en tres sustratos diferentes. Y en el tercer artículo, Karen Belloso y colaboradores, evaluaron la actividad antioxidante de extractos de diez basidiomicetos comestibles de Guate-mala, y exponen resultados interesantes para prevenir el daño oxidativo en el cuerpo humano, particularmente por Boletus edulis Bull.