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Resumen |
La presente investigación trata de establecer si en realidad se utilizan en gran medida sulfitos en la elaboración de embutidos en forma artesanal. Trata de establecer la presencia de sulfitos a través del reactivo verde de malaquita como reactivo de identificación, en muestras de embutidos crudos (chorizos y longanizas). Señala que las personas que elaboran embutidos, tienen la costumbre de agregar sulfitos como preservantes, lo cual esta prohibido según las normas COGUANOR. Añade que no existe ninguna normativa con respecto al uso de este preservante, ni monitoreo que permita elevar un mejor control sobre su uso.
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Ficha Catalogràfica: |
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DIGI
INF-2007-043
Muñoz, Maria Andrea
Determinación y cuantificación de sulfitos en muestras de embutidos expendidos en diferentes mercados de la ciudad de Guatemala. -- Guatemala : USAC, DIGI, Facultad de Medicina, Veterinaria y Zootecnia, 2007.
42 p. ; 26 cm.
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Descriptores: |
EMBUTIDOS * COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS * ALIMENTOS - ANÁLISIS * SULFITOS * CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS |
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DIGI
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Determinación y cuantificación de sulfitos en muestras de embutidos expendidos en diferentes mercados de la ciudad de Guatemala
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