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Resumen

Señala que en Guatemala existe una gran variedad de hongos comestibles que crecen en diferentes ecosistemas. Dentro de éstos hongos comestibles se ncuentran 70 especies que se consumen en 21 localidades del país, incluyendo los del género NEOLENTINUS, siendo ellos N. Pondeosus y N. lepideus. Indica que estas especies pueden ser aprovechadas para el desarrollo económico y alimenticio de las comunidades rurales. Se hizo necesario describir las características miceliares del cultivo in vitro de cuatro cepas donde éstas presentan un mejor desarrollo. Además evaluar la producción de inóculo, determinando el mejor sustrato como vehículo y aquella temperatura donde las cepas presentaran un mejor crecimiento. evaluar la productividad de dichas cepas y así conocer la eficiencia biológica y tasa de producción.

 
Ficha Catalogràfica:  

DIGI
INF-2007-019

BRAN GONZALEZ, MARIA DEL CARMEN COORD.
Caracterización in vitro y producción de cuerpos fructíferos de cepas nativas de NEOLENTINUS PONDEROSUS y N. Lepideus / Osberth Isaac Morales Esquivel, Roberto Enrique Flores Arzú.
. -- Guatemala : USAC, DIGI, FCQF, IIQB, PUIDI, 2007,

51 : il. ; 26 cm. + CD p.
Descriptores:

HONGOS - TAXONOMIA * HONGOS COMESTIBLES * NEOLENTINUS PONDEROSUS - CULTIVO IN VITRO * HONGOS - ANÁLISIS - TEMPERATURA * ECOLOGÍA VEGETAL * ACLIMATACIÓN DE PLANTAS * GENETICA DE HONGOS

 

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Caracterización in vitro y producción de cuerpos fructíferos de cepas nativas de NEOLENTINUS PONDEROSUS y N. Lepideus