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Resumen

El estudio evaluó la contaminación del agua en el Canal de Chiquimulilla y Reserva de Usos Múltiples Monterrico. Se colectaron cinco muestras de agua para el análisis fisicoquímico de nutrientes, así como contaminantes bacteriológicos. Señala que se encontraron especies de fitoplancton indicadoras de eutrofización y que producen toxinas que pueden provocar daños hepáticos y gastroenteritis. Tambien se encontró contaminación bacteriana en los pozos de agua para consumo humano, lo que afecta directamente a la salud de los pobladores. La contaminación del Canal indica que no es apta para el consumo humano ni para propósitos recreativos por las altas concentraciones de bacterias.

 
Ficha Catalogràfica:  

DIGI
INF-2007-012

OLIVA HERNANDEZ, BESSIE EVELYN COORD.

"Evaluación de la Calidad Fisicoquímica y Bacteriológica del agua del Canal de Chiquimulilla y la Reserva Natural de Usos Múltiples Monterrico"
. -- Guatemala : USAC, DIGI, PUIRNA, Dirección General de Investigación, 54 : cuadros; 26 cm. + CD.
. -- Guatemala : USAC, DIGI, FCQF, PUIRNA, 2007,

Descriptores:

ANÁLISIS DEL AGUA * BACTERIOLOGÍA DEL AGUA * CALIDAD DEL AGUA * CANAL DE CHIQUIMULILLA - CONTAMINACIÓN DEL AGUA * MICROBIOLOGÍA DEL AGUA * BIODEGRADACIÓN DEL AGUA * EDUCACIÓN AMBIENTAL

 

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Evaluación de la Calidad Fisicoquímica y Bacteriológica del agua del Canal de Chiquimulilla y la Reserva Natural de Usos Múltiples Monterrico