Biblioteca Virtual DIGI

http://digi.usac.edu.gt/bvirtual

Informe:

Obtención y caracterización del aceite esencial y oleorresina de la pimienta negra (piper nigrum L.) cultivada en Guatemala : una alternativa de desarrollo agroindustrial para el agricultor guatemalteco

Resumen

 

Se realizó un estudio sobre la obtención de la oleorresina y aceite esencial a nivel de planta piloto de pimienta negra (Piper nigrum l.) cultivada en Guatemala. Se evaluó el rendimiento obtenido mediante el proceso de destilación atmosférica por arrastre con vapor para obtener aceite esencial

DIGI

INF-2002-041                                    

                                                

Cano Morales, Telma Maricela coord.

Obtención y caracterización del aceite esencial y oleorresina de la pimienta negra (piper nigrum L.) cultivada en Guatemala : una alternativa de desarrollo agroindustrial para el agricultor guatemalteco / Blanca Luz Chávez Quiñonez, Jorge Emilio Godínez Lemus, David Eduardo Monzón Lara.  . -- Guatemala : USAC, DIGI, PUIDI, Centro de Investigaciones de Ingeniería -CII-, 2002. 68 p.  : il. , 26 cm. ; 71 anexos + diskete

 

 

 

Ficha catalográfica:

DIGI

Teléfono: 2476-7232, 2476-7239,

extensiones internas USAC:  9639, 9660

Fax: 2476-9675

Correo: digi@usac.edu.gt