Biblioteca Virtual DIGI |
Informe: |
Obtención y caracterización del aceite esencial y oleorresina de la pimienta negra (piper nigrum L.) cultivada en Guatemala : una alternativa de desarrollo agroindustrial para el agricultor guatemalteco |
Resumen |
Se realizó un estudio sobre la obtención de la oleorresina y aceite esencial a nivel de planta piloto de pimienta negra (Piper nigrum l.) cultivada en Guatemala. Se evaluó el rendimiento obtenido mediante el proceso de destilación atmosférica por arrastre con vapor para obtener aceite esencial |
DIGI INF-2002-041
Cano Morales, Telma Maricela coord. Obtención y caracterización del aceite esencial y oleorresina de la pimienta negra (piper nigrum L.) cultivada en Guatemala : una alternativa de desarrollo agroindustrial para el agricultor guatemalteco / Blanca Luz Chávez Quiñonez, Jorge Emilio Godínez Lemus, David Eduardo Monzón Lara. . -- Guatemala : USAC, DIGI, PUIDI, Centro de Investigaciones de Ingeniería -CII-, 2002. 68 p. : il. , 26 cm. ; 71 anexos + diskete
|
Ficha catalográfica: |
DIGI Teléfono: 2476-7232, 2476-7239, extensiones internas USAC: 9639, 9660 Fax: 2476-9675 Correo: digi@usac.edu.gt |