Biblioteca Virtual DIGI |
Informe: |
Obtención y caracterización del aceite esencial de tomillo ((Thymus vulgaris) cultivado en Guatemala, utilizado en diversidad de productos fitofarmacéuticos |
Resumen |
Se llevo a cabo la extracción y caracterización del aceite esencial de tomillo, en la planta piloto de extracción-destilación del Centro de Investigaciones de Ingeniería de la Universidad de San Carlos de Guatemala. Se estudiaron dos factores con los cuales se logró determinar las condiciones para la obtención de aceite esencial de tomillo; además se estableció la metodología apropiada para la optimización del proceso de extracción en la planta piloto |
DIGI INF-2001-075
Cano Morales, Telma Maricela coord. Obtención y caracterización del aceite esencial de tomillo ((Thymus vulgaris) cultivado en Guatemala, utilizado en diversidad de productos fitofarmacéuticos / Jorge Emilio Godínez Lemus ...[et al.]. -- Guatemala :USAC, DIGI, PUIDI, 2001. 43 p. ; 26 cm. + anexos + diskete
|
Ficha catalográfica: |
DIGI Teléfono: 2476-7232, 2476-7239, extensiones internas USAC: 9639, 9660 Fax: 2476-9675 Correo: digi@usac.edu.gt |