Biblioteca Virtual DIGI

http://digi.usac.edu.gt/bvirtual

Informe:

Obtención y caracterización del aceite esencial de tomillo ((Thymus vulgaris) cultivado en Guatemala, utilizado en diversidad de productos fitofarmacéuticos

Resumen

 

Se llevo a cabo la extracción y caracterización del aceite esencial de tomillo, en la planta piloto de extracción-destilación del Centro de Investigaciones de Ingeniería de la Universidad de San Carlos de Guatemala. Se estudiaron dos factores con los cuales se logró determinar las condiciones para la obtención de aceite esencial de tomillo; además se estableció la metodología apropiada para la optimización del proceso de extracción en la planta piloto

DIGI

INF-2001-075                                    

                                                

Cano Morales, Telma Maricela coord.

Obtención y caracterización del aceite esencial de tomillo ((Thymus vulgaris) cultivado en Guatemala, utilizado en diversidad de productos fitofarmacéuticos / Jorge Emilio Godínez Lemus ...[et al.].  -- Guatemala :USAC, DIGI, PUIDI, 2001. 43 p. ; 26 cm. + anexos + diskete 

 

 

 

Ficha catalográfica:

DIGI

Teléfono: 2476-7232, 2476-7239,

extensiones internas USAC:  9639, 9660

Fax: 2476-9675

Correo: digi@usac.edu.gt